Океанский пай
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:41:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Молоко | 2 стак. |
Приправа | 1 ч. л. |
Картофель | 750 г |
Сыр твердый | 100 г |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Филе рыбное | 250 г |
Сегодня я хочу вас познакомить с еще одним любимым, на этот раз английским, блюдом моей семьи. Готовится очень просто и вкусно, детки очень любят сырную корочку, хотя горошек отбирают в сторонку. Итак... любителям рыбы посвящается - Океанский пай! |
Нашe рыбное филе помещаем в сковороду или в кастрюльку (в зависимости какую порцию готовим) и заливаем молочком. Добавляем приправы, солим и на средний огонек пока не закипит. Затем томим нашу рыбку в молоке 10 минут и все, рыбка готова.
Приступаем к следующей фазе. Картофель чистим, моем, варим и толчем в пюре. Добавляем молоко с рыбки и, если его не достаточно, берем еще и простое молочко. Можно добавить и маслица, кто как любит! И когда пюре готово добавляем пару ложек консервированного зеленого горошка.
Теперь выкладываем нашу рыбку на противень или любую огнеупорную посуду. Кусочки рыбки можно разъединить, у меня детишки не любят большие куски, могут и забраковать, а маленький потихоньку и съедят. Сверху кладем наше пюре. Разделяем равномерно и обильно посыпаем тертым сыром.
Эту красоту в духовку на максимум, пока не подрумянится! Вот как просто! Приятного Аппетита!