Рыба, запеченая с овощами и сыром
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:42:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе минтая | 4 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Майонез | 300 г |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Достаточно быстрое в приготовлении, очень вкусное, сытное, можно использовать любые овощи, результат всегда замечательный, даже мой муж, который очень прохладно относится к рыбе, это блюдо очень любит. |
Рыбу разморозить, слегка посолить, обвалять в муке и обжарить на сильном огне на растительном масле, но не до готовности, а просто до образования золотистой корочки.
Кабачок очистить, нарезать кольцами и выложить дно и бока формы, в которой рыба будет запекаться в духовке. Помидор порезать и разложить на кабачок.
Лук с морковкой обжарить на растительном масле, посолить, добавить черный молотый перец, уложить в форму слоем поверх кабачка и помидора.
На овощи разложить рыбу, вылить в форму 2 -3 столовые ложки воды, после этого смазать поверхность майонезом и посыпать тертым сыром.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 25 -30 минут. Ориентироваться можно по румяной корочке, которая образуется на сыре.