Рыбные зразы с луком и яйцом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:46:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Филе рыбное | 400 г |
Хлеб | 80 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Рис | 80 г |
Яйцо куриное | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Мои любимые зразы! Все, кто пробовал, остались сыты и довольны) |
Хлеб без корочек замочите в молоке.
Филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с хлебом, посолите и хорошо перемешайте.
Зеленый лук мелко нарежьте (если хотите сделать начинку с репчатым луком, то нарежьте его кубиками и обжарьте в растительном масле), перемешайте с вареным рисом и яйцом, посолите.
Рыбную массу сформируйте в виде лепешек толщиной 1 см, на середину каждой положите начинку.
Соедините края лепешек, придайте изделиям овальную форму и запанируйте их в сухарях.
Обжарьте в растительном масле.
Совет: выбирайте свежее филе рыбы. Если уж хотите приготовить из замороженного, то лучше брать целую замороженную рыбу, отделять от кости, чтобы фарш не превратился в кашу.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815