Золотистая мойва
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:46:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мойва | 1 кг |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Чай черный | 1 пакет. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Мойву многие считают рыбой для кошек. А мы её очень любим сами. Почему-то всегда вспоминаем про этот рецепт в Вербное воскресенье. Предлагаю и вам попробовать это простое, дешёвое и БЕЗУМНО вкусное блюдо. Мы обычно выкладываем такую рыбку в одно большое блюдо и кушаем руками без гарнира. Вот такой простой воскресный ужин. |

Мойву заранее разморозить, выложить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и рыба чуть-чуть обсохла. Выложить в один слой на противень застеленный бумагой для выпечки. Посолить и поперчить.

Аккуратно сбрызнуть соевым соусом Kikkoman.

Заварить крепкий чёрный чай. Примерно так: 1 пакетик чая залить половиной стакана кипятка и добавить 1/3 чайной ложки сахара. Сбрызнуть этим чаем мойву. Чай соевый соус придадут рыбе золотистый цвет.

Рыбу поставить в духовку на средний огонь и готовить, пока она не станет приятного золотистого оттенка.
Приятного аппетита!!!
![]()
Можно кушать и горячей и холодной!!!
![]()
Угощайтесь!!!

Вечером в Москве: 

















































...