Золотистая мойва
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:46:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мойва | 1 кг |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Чай черный | 1 пакет. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мойву многие считают рыбой для кошек. А мы её очень любим сами. Почему-то всегда вспоминаем про этот рецепт в Вербное воскресенье. Предлагаю и вам попробовать это простое, дешёвое и БЕЗУМНО вкусное блюдо. Мы обычно выкладываем такую рыбку в одно большое блюдо и кушаем руками без гарнира. Вот такой простой воскресный ужин. |
Мойву заранее разморозить, выложить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и рыба чуть-чуть обсохла. Выложить в один слой на противень застеленный бумагой для выпечки. Посолить и поперчить.
Аккуратно сбрызнуть соевым соусом Kikkoman.
Заварить крепкий чёрный чай. Примерно так: 1 пакетик чая залить половиной стакана кипятка и добавить 1/3 чайной ложки сахара. Сбрызнуть этим чаем мойву. Чай соевый соус придадут рыбе золотистый цвет.
Рыбу поставить в духовку на средний огонь и готовить, пока она не станет приятного золотистого оттенка.
Приятного аппетита!!!
Можно кушать и горячей и холодной!!!
Угощайтесь!!!