Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:48:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 4 шт |
Сливки | 150 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Кунжут | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Очень нежная, сочная рыбка, под хрустящей, вкусной сырно-кунжутной корочкой. Тут больше и сказать нечего - ВКУСНО!!! Порадуйте любимых в День Святого Валентина!!! |
Стэйки обработать. Если нужно почистить (я никак не могу найти у нас в продаже чищеные стэйки. Очень удобно покупать уже нарезанную рыбу, но вот чистить её потом - ужас!!! Рыбку посолить и поперчить.
Залить рыбку сливками.
Посыпать тёртой цедрой лимона. Оставить на часик, мариноваться.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Через час выложить рыбку на противень, вылить сливки.
Посыпать рыбку тёртым сыром. Сыр лучше, чтобы был сливочный, не очень солёный и не острый.
Обильно посыпать кунжутом. По сути, у меня на каждый стэйк получилось по столовой ложке кунжута (четвёртый стэйк был маленький, и он был для малыша, потому я его слегка посыпала).
Запекать до золотистой корочки.
Подавать, украсив помидорчиками черри, оливками, лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!!!