Пикантный рулет из белой рыбы с шампиньонами, сыром и кедровыми орешками под горчично-медовым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:48:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе пангасиуса | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Картофель | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тесто слоeное бездрожжевое | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Заканчивается ещe один замечательный конкурс, который подарил нашим сердцам немного романтики среди серых будней. Кто-то иначе взглянул на своего мужа, стал уделять больше внимания, кому-то просто запомнятся, возможно, редкие минуты общения наедине.. Согласитесь, те, кто участвовал в конкурсе, ведь вы стали ближе со своими половинками?! На конкурс "Подари мне этот вечер". |
Итак, филе пангасиуса (у меня было не замороженное, а охлаждённое, замороженное - разморозить), разрезаем там, где это возможно (нужно судить по толщине и форме филе), вдоль, чтобы получился один общий пласт рыбы, который мы будем сворачивать в рулет. Смазываем его 1 чайной ложкой горчицы, солим и перчим по вкусу. Оставляем пропитаться минут на 10.
Тем временем на оливковом масле обжариваем лук, нарезанный соломкой.
Добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, пока не выпарится вся жидкость и шампиньоны немного не подрумянятся. Солим и перчим по вкусу.
Картофель очищаем, нарезаем тоненькими ломтиками. Кладём в холодную воду.
Рыбу посыпаем нарезанными кедровыми орешками.
Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем половиной рыбу.
Выкладываем на сыр грибы с луком. Посыпаем оставшимся сыром.
Сворачиваем рулет, выкладываем его в форму.
Для соуса хорошо смешиваем все ингредиенты. Оставшуюся горчицу, мёд и масло.
Небольшим количеством соуса смазываем рулет сверху.
Вырезаем из ломтика сыра и слоёного теста сердечки и украшаем ими рулет.
Посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, у меня 40 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
С картофеля сливаем воду, высушиваем его бумажными полотенцами и обжариваем в большом количестве разогретого масла.
При подаче выкладываем на тарелку картофель, поливаем его соусом. Здесь желательно дать немного постоять картофелю (минутки 3), чтобы он немного пропитался соусом.
На картофель выкладываем рулет, нарезанный на порции. Посыпаем немного кунжутом.
[size=18]Приятного аппетита!
Любите друг друга![/size]