Рыбка в "шубке"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:53:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
"Очень вкусная, нежная, ароматная рыбка" - так написала о своeм рецепте Тяка. Рыбу можно подать к столу как с гарниром, так и без него. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Тяка под названием "Рыбка в шубке" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Рыбу нарезать на порции и поместить в ёмкость (можно любую форму для выпечки).
Подготовить лук и морковь. Лук нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.
Кусочки лосося поместить в емкость. Сверху рыбы разложить лук, затем морковь.
Сверху морковь густо смазать майонезом и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 150-180 градусов. Вот такая румяная майонезная корочка. Лосось можно раскладывать по тарелкам.
Приготовим домашний майонез из трёх желтков и трёх стаканов растительного масла и пр.
Рыбка получилась действительно нежной, ароматной и вкусной. Немного похожа на рыбу в маринаде. Но здесь мы не добавляли ничего острого и сразу ставили в духовку, а не держали в маринаде.
Кусочки лосося подаём с тем гарниром, кто какой любит...
Всем приятного аппетита!!!
:-) :-) :-)