Стейк сeмги нежнейший
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:56:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Стейк сёмги | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Икра красная | по вкусу |
Сметана | 250 мл |
Майонез | 250 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Огурец | 4 шт |
И не было противнее закуски, Чем бутерброды с красною икрой, Которой холодильник был набит, Она в литровых банках засыхала… Но сладок звeзд рассыпанный изюм… Малевич, малевавший свой квадрат, Недаром в чeрный цвет его окрасил. Мне нравится красивых рифм игра, А от икры меня нередко пучит. Ах, как противна красная икра! Конечно же, и чeрная – не лучше! Зачем? Ах, чeрт бы ту икру побрал! Я этой мерзкой гадости не рада. Еe ж Малевич часто малевал, Я помню, в виде чeрного квадрата. В ней соли много, да и цвет угрюм – Не нужно мне такого бутерброда. Могу я есть лишь сладких звeзд изюм, Рассыпанный по блюду небосвода. Луну могу, как цимес, пожевать, Чтоб стало в животе моeм яснее. Еe ж не стал Малевич малевать. Не потому ль она мацы вкуснее? Могу пригубить Млечный Путь порой – Не для него ль есть у меня уста ведь? Но что мне делать с красною икрой? В свой стих еe, пожалуй, надо вставить! _______________ |
Стейк сёмги, или же любой красной рыбы, предварительно, замаринуем в соли -перце- соке лимона( чуть-чуть)
минут, эдак, на 30
жарим в раскалённом растительном масле
при подаче поливаем соусом и посыпаем красной икрой
СОУС, что-то типа "тар-тар",
сметана и майонез смешиваются в одинаковых пропорциях
+перец+мелконарезанный укроп+ тёртый свежий огурчик
у меня аж три!!!!+ чеснок, через чеснокодавилку