Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:58:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Скумбрия | 2 шт |
Розмарин ![]() |
4 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Сок лимонный | 4 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Мята | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Перец чили | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Увидела это блюдо в одной из передач с Джейми Оливером. Кто хоть раз видел этого повара на экране, знает, как он заражает своим энтузиазмом) Меня в первую очередь очаровал салат из сырых кабачков. И когда я его приготовила, просто влюбилась в этот салат и блюдо в целом! С одной стороны всё очень просто и быстро, а с другой - такая гармония вкусов! Готовила уже не раз, даже фотографировала... но меня уже замучила совесть, что я до сих пор не поделилась с вами рецептом этого блюда! Простите, исправляюсь))) |

Если не считать того, что Джейми Оливер готовил свежайшую, только выловленную макрель... и на гриле, а не в духовке... то рецепт почти без изменений)))
Рыбу очистить от внутренностей. Посолить внутри и сверху, смазать оливковым маслом, положить в каждую рыбину пару веточек розмарина.

Завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 20-30.

Пока готовится скумбрия, мы займёмся салатом. Нам понадобятся вот такие симпатичные молодые кабачки, зелень. В идеале - базилик, мята, петрушка, тимьян. И перец чили очень желательно свежий.

Кабачки нарезать тонкими полосками, сложить в миску.

Приготовить заправку - 1 ст. л. оливкового масла и 4 ст. л. лимонного сока. Заправлять салат будем прямо перед подачей.

К кабачкам добавить мелко нарезанный чили (без семян), нащипать базилика, петрушки, мяты. Аккуратно руками перемешать.

Извлекаем нашу скумбрию из духовки, убираем розмарин. Заправляем салат и быстренько подаём!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...