Рыба по-еврейски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:58:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
800 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Картофель | 500 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ураааааааааааа! Перезимовали! Поздравляю всех с первым днем весны! Пусть пока весна только календарная. Совсем скоро наступят теплые деньки... Отражение в зеркале подсказывает, что пора завязывать с плюшками и переходить на легкие и низкокалорийные блюда. Очень кстати попался журнал с говорящим названием "Съесть и не потолстеть". В нем я обнаружила этот замечательный рецепт, которым хочу поделиться с поварятами. Все очень просто и вкусно, в одной порции - 220 ккал. |

Необходимые ингредиенты. Помоем, почистим.

На дно кастрюли наливаем масло. Выкладываем нарезанный на дольки картофель. Вторым слоем - свеклу, нарезанную брусочками. Затем лук, нарезанный кольцами.

Затем следующим слоем - брусочки моркови, а сверху - кусочки рыбы. Каждый слой солим, перчим, добавляем любимые специи. Я люблю добавлять к рыбе лемонграс. Повторить слои в произвольном порядке, но последний слой должен быть картофельным.

Налить в кастрюлю немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности верхнего слоя картофеля. Не мешать!
При подаче посыпать зеленью. Рыбу тушила впервые, всегда думала, что тушеная рыба будет пресной и жесткой. Однако при таком способе готовки рыбка и овощи пропитываются соками друг друга, и получается очень даже вкусно, да и готовить - одно удовольствие: все засыпал в кастрюлю, и через некоторое время вкусный обед готов!
Приятного аппетита и теплой весны!

Вечером в Москве: 

















































...