Скумбрия с диким рисом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:58:40 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 2 ст. л. |
Скумбрия | 1 шт |
Сыр твердый | 30 г |
Соль | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Чем же питались женщины и дети, когда мужчины индейских племeн уходили на охоту? Ловили рыбу, собирали рис и овощи. |
Как же можно обойти блюдо - рис с рыбой.
Мне уже понравился этот злак и блюда, приготовленные с ним, он не разваривается в кашу и имеет очень неординарный лёгкий ореховый привкус.
Замочила рис в тёплой подсоленной воде с добавлением карри, на час.
Отварила в течение 45 минут на медленном огне.
А вот и красавица скумбрия, её мы помыли, обрезали плавники, удалили жабры с помощью кухонных ножниц.
Положили на брюшко и сделали разрез сверху.
Подрезали, опять же ножницами, позвоночную кость от хвоста и головы.
Удалили все кости, методом опытного сапёра, перебирая всё филе.
Очистили брюшко.
Обжарили морковь с луком, мелко нарезанные, на небольшом количестве растительного масла.
Добавили рис и перемешали.
Подготовленную рыбу уложили в фольгу, посолили, поперчили и сбрызнули соком лимона, потом нафаршировали рисово-овощной смесью.
Покрыли начинку сметаной.
Тёртым сыром.
Завернули в фольгу, но не совсем плотно, а оставив слегка открытым верх, и запекли в разогретой духовке до 180* - 25 минут.
Выложили на блюдо и подали с зелёным луком, лимоном и помидорами.
Я ещё украсила немного майонезом.
Майонез в небольшом количестве, не прошедший термообработку, не повредит вашему здоровью.
А вот и в разрезе кусочек рыбы с диким рисом и овощами.
Рыба получилась сочная и вкусная, оставшийся рис и морковь с луком я смешала с отварным толчёным картофелем и подала на гарнир к рыбе.
Теперь я понимаю индейцев, которые начинали войны за обладания полями дикого риса и угодьями, лежащими вокруг, а это озeра, полные рыбы.