Рыба "по-усадски"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:58:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 400 г |
Лук репчатый | 300 г |
Вода | л |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Душистый перец | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Еlena 110 под названием "Рыба по-усадски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Разморозить рыбу и варить 30 минут. (Я использовала масляную рыбу. Ранее её не варила, лишь жарила). С вареной рыбы снять пену.
Лук нарезать полукольцами. Обдать его кипятком и воду вылить. Затем налить холодной воды, дать постоять луку в воде минут 20 и слить её.
Вареную рыбу нарезать на кусочки и поместить в ёмкость. Сверху выложить лук и залить маринадом. Маринад - вода, уксус, соль, сахар. Полить растительным маслом и убрать в холодильник часа на три. Можно и больше.
Рыбка приготовилась. Её я подавала к столу с картофелем фри, жаренным на оливковом масле, и отварными овощами.
Рыбные кусочки получились сочными и ароматными. Приятного Вам аппетита!!!
Хочу предупредить, если Вы не готовили ранее масляную рыбу, тогда прочитайте о ней в интернете.