Жареные рулетики из рыбы с картофельными грибочками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:59:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 10 шт |
Филе рыбное | 1 шт |
Бекон | 100 г |
Огурец | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Блюдо получается очень вкусное, праздничное и красивое. На конкурс "Подари мне этот вечер". |
Клубни сырого картофеля хорошо вымыть.
Затем ножом аккуратно вырезать неширокую полосу так, чтобы получилось сверху некое подобие шляпки (с нее счищать кожуру не надо)
Теперь с нижней части нужно срезать часть картофеля вместе с кожурой, сформировав тем самым ножку гриба.
В результате всех этих манипуляций должны получиться 10 вот таких симпатичных грибочков.
Луковицы почистить. Сверху и снизу их надо обрезать, а затем ножом аккуратно, не дорезая до конца, разделить сначала на 2 части, потом на 4, 6, 8 и так - сколько получится.
Потом подготовленные луковицы залить водой комнатной температуры так, чтобы она полностью их покрывала и оставить на час.
Огурцы помыть и с помощью овощечистки снять с них кожуру тонкими полосками (у меня получилось по 10 полосок).
Затем из полосок сплести коврики.
Подравняем ножом выступающие края, чтобы придать нашему коврику более эстетический вид.
Грибочки отварить в подсоленной воде (главное, не переварить).
Теперь займемся рыбой.
Филе разделить на 4 кусочка, каждый слегка отбить, посолить и поперчить.
От бекона отрезать 4 небольших кусочка и 4 длинных тонких кусочка. Кусочки побольше уложить на филе, которое затем свернуть в рулет и обернуть в полоски бекона.
Все скрепить шпажками (лучше длинными).
В глубокую посуду налить столько масла, чтобы оно покрывало рулетики полностью, и дать ему хорошо нагреться.
Затем аккуратно по одному обжарить рулеты до золотистой корочки, дать стечь маслу и выложить по два рулета на огуречный коврик.
Потом в том же масле обжарить наши грибочки (я в него еще добавила немного приправы для картофеля), буквально по несколько минут, дать стечь маслу и выложить их на тарелки.
Достать луковицы из воды, аккуратно расправить их и установить на тарелке (я их сверху посыпала слегка паприкой).
По краю тарелки можно разложить кружочки из огурца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С ЛЮБОВЬЮ И ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!