Жареные рулетики из рыбы с картофельными грибочками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:59:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
10 шт |
Филе рыбное ![]() |
1 шт |
Бекон ![]() |
100 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Блюдо получается очень вкусное, праздничное и красивое. На конкурс "Подари мне этот вечер". |

Клубни сырого картофеля хорошо вымыть.
Затем ножом аккуратно вырезать неширокую полосу так, чтобы получилось сверху некое подобие шляпки (с нее счищать кожуру не надо)

Теперь с нижней части нужно срезать часть картофеля вместе с кожурой, сформировав тем самым ножку гриба.

В результате всех этих манипуляций должны получиться 10 вот таких симпатичных грибочков.

Луковицы почистить. Сверху и снизу их надо обрезать, а затем ножом аккуратно, не дорезая до конца, разделить сначала на 2 части, потом на 4, 6, 8 и так - сколько получится.
Потом подготовленные луковицы залить водой комнатной температуры так, чтобы она полностью их покрывала и оставить на час.

Огурцы помыть и с помощью овощечистки снять с них кожуру тонкими полосками (у меня получилось по 10 полосок).

Затем из полосок сплести коврики.

Подравняем ножом выступающие края, чтобы придать нашему коврику более эстетический вид.

Грибочки отварить в подсоленной воде (главное, не переварить).

Теперь займемся рыбой.
Филе разделить на 4 кусочка, каждый слегка отбить, посолить и поперчить.

От бекона отрезать 4 небольших кусочка и 4 длинных тонких кусочка. Кусочки побольше уложить на филе, которое затем свернуть в рулет и обернуть в полоски бекона.

Все скрепить шпажками (лучше длинными).

В глубокую посуду налить столько масла, чтобы оно покрывало рулетики полностью, и дать ему хорошо нагреться.
Затем аккуратно по одному обжарить рулеты до золотистой корочки, дать стечь маслу и выложить по два рулета на огуречный коврик.

Потом в том же масле обжарить наши грибочки (я в него еще добавила немного приправы для картофеля), буквально по несколько минут, дать стечь маслу и выложить их на тарелки.
Достать луковицы из воды, аккуратно расправить их и установить на тарелке (я их сверху посыпала слегка паприкой).

По краю тарелки можно разложить кружочки из огурца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С ЛЮБОВЬЮ И ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!



Ночью в Москве: 

















































...