Рыба тушеная с морковью и луком
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:59:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | кг |
Морковь | кг |
Лук репчатый | кг |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
нежное блюдо-быстро готовиться, подходит для диетического питания, можно есть в холодном и горячем виде. |
Рыбу разморозить и разделать на кусочки. (я обычно покупаю и сразу на кусочки разделывая, затем убираю в морозилку - так проще когда времени на приготовление ужина мало)
Лук очистить, нарезать полу кольцами и обжарить на масле в сковороде.
Морковь очистить, на тереть на терке(я использую терку для корейской моркови - она на столе красиво смотрится)и добавить на сковороду к обжаренному луку, слегка по солить, по жарить 2 -3 минуты до окрашивания масла в оранжевый цвет.
Сверху на морковь положить разделанную рыбу, посолить, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой минут на пять.
Если через 5 мин рыба не дала сок добавить полстакана кипяченной воды и тушить ещe 5 минут, затем добавить перец черный и зелень. Перед горячей по дачей на морковь можно сверху по тереть сыр, при холодной - сверху майонез. И как украшение свежий огурец.
Приятного аппетита.