"Мудрость императора"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:00:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Хек | кг |
Пангасиус | 1 кг |
Рис | 2 стак. |
Овощная смесь | 1 упак. |
Помидор | 2 шт |
Редис | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 100 г |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Восточное сочетание продуктов: рыба, рис, овощи… Что может быть проще и вкуснее. По-моему император всегда прав! (постное блюдо) |
Отварить рис в подсоленной воде до почти готовности. Слить, промыть, отставить в сторону.
Рыбу порезать кусочками, посыпать приправами (цедра, перцы, чеснок). Оставить постоять.
В рис всыпать порезанные кусочками помидор, редис, порезанный кружочками лук порей, овощную смесь. Перемешать. Полить оливковым маслом. Добавить немножко воды.
На противне из фольги соорудить конверт. Выложить в него рис «полосками» чередуя с рыбой. Завернуть тщательно фольгой, чтобы не было щелей.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать с кусочком лимона и зеленью.