Свежая килька маринованная в импровизированном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:10:48 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло оливковое | 10 мл |
Уксус | 50 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Килька | 400 г |
Апельсин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я обожаю рыбку и часто делаю маринованную кильку (она здесь недорого стоит). купили. принесли домой а оказалоь что про лимоны забыли! опять тащиться в супермаркет? неохота снег и грязь улице! ну уж что нибудь придумаю! и получилось здорово! |
Начинаем чистить кильку. отрываем голову вытягивая одновременно внутренности
Убираем центральный костяк и плавники. промываем холодной водой
Полученные филе складываем в глубокую тарелку
Солим. перчим. заливаем соевым соусом смешанным с бальзамческим уксусом. даем настоятся в холодильнике. в идеале 12 часов. но я через 4 часа уже все съела!
По истечению времени вытаскивам из маринада и перекладываем в другую тарелку. добавляем капельку масла и чуть чуть апельсинового сока. я ела рыбку и закусывала оставшимся от украшения апельсином. уверяю что сочетание вкуса бесподобное хоть и необычное! приятного аппетита!