Форель в хрустящей панировке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:11:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Мука кукурузная | по вкусу |
Форель, обжаренная таким способом, остается нежной и сочной, сохраняет все полезные свойства, несмотря на хрустящую корочку. |
Форель чистим, нарезаем порционными кусочками, удаляем торчащие косточки.
Готовим маринад: с соком половины лимона смешиваем соль, лимонный перец, смесь итальянских трав.
В пакетик укладываем слой рыбки и поливаем маринадом, затем снова слой рыбки и снова маринад и т.д. (оставшийся маринад просто влить в пакетик).
Пакетик завязываем, и оставляем часа на три, периодически встряхиваем его содержимое.
Далее – обмакиваем каждый кусочек во взбитое яйцо (его немного присолить), затем обваливаем в кукурузной муке (в крупе не пробовала).
Обжариваем по 2-3 минутки с каждой стороны, и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!!