Сегодня: MSK: Курсы: 91.12 руб (-0.19)98.31 руб (-0.17) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Семга припущенная с гарниром из свежих овощей


Семга припущенная с гарниром из свежих овощей
Категория: Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы
Добавлено: 2015-05-03 13:11:00
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Стейк семги 1 шт
Приправа по вкусу
Салат айсберг по вкусу
Помидор 1 шт
Перец болгарский шт
Лимон шт
Сыр твердый 70 г
Орехи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Это стыдно выкладывать, и я это осознаю! Если форум решит это удалить, дабы не засорять приличный ресурс ерундой, я первая буду стучаться к модераторам! Это так просто, так бытово, так быстро... Это так вкусно! Натуральный вкус продукта, почти не изменившийся в процессе приготовления. Давайте не будем относиться к этому как к рецепту! Просто вспомним о том, что вкусное блюдо не всегда требует от нас исполнения "тройного тулупа" с половником на кухне!
Пошаговое приготовление

Неожиданно повезло мне сегодня! По дороге с работы купила приличный кусок охлажденной семги! Все остальное худо-бедно, но в холодильнике найдется. Значит, припускаем нашу семгу! Для этого нам потребуется всего ничего:

Отрезаем этакий умильный кусок, моем его, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль, не прорезая кожи. Вот так:

Если вам повезло меньше и у вас замороженный стейк, то об ужине придется подумать заранее и кинуть его размораживаться с утра.

Нашу вымытую и обсушенную рыбку солим, слегка капаем на нее лимонным соком и оставляем полежать. (Правило четырех "П": почистить, помыть, посолить, подкислить.)

А мы тем временем быстренько ставим на плиту кастрюльку и... задумываемся над ней. В идеале припускать нашу рыбу нужно в крепком рыбном бульоне - фюме. Этот бульон должен долго варится из большого количества рыбьих костей, голов или мелкой рыбы, морковки, лука порея и шалота с добавлением белого вина, букета гарни и лимона. Как утверждает моя замусоленная книжка по французской кулинарии, "фюме должен быть в достаточном количестве у каждой уважающей себя хозяйки". М-да! Видать, не сильно я себя уважаю! Нет у меня его! (Хотя и рекомендую всем: этот бульон можно заранее сварить, процедить, разлить по емкостям, заморозить и использовать по мере необходимости. Оно того стоит!) Ну, нет, так нет! Обойдемся любым овощным бульоном. Что, и овощного нет? Ладно, заканчиваю издеваться!

Берем просто воду, закидываем туда букет гарни ( это травы, перевязанные ниткой или уложенные в марлю: зеленая часть лука порея, стебли или зелень петрушки, укропа, сельдерея, лавровый лист, перец и т.д), солим и ждем, когда закипит.

Лирическое отступление: если мы хотим получить вкусный бульон, опускаем продукт в холодную воду, если вкусный продукт - в кипящую.

Если у вас нет свежих травок, плюем на французов и засыпаем в кастрюлю любимой приправы для рыбы. (У нас сейчас отпрыски голодные придут, а эти французы со своим фюме и гарни!) Убавляем огонь до средне-малого и погружаем туда нашу рыбу. Не глубоко, так, чтоб вода не полностью ее покрывала. Примерно вот так:

И пусть она там себе варится, на ме-е-едленном огне. А мы тем временем займемся гарниром. Овощи моем и режем. Помидор и болгарский перец небольшими кубиками, айсберг разбираем на листья и рвем руками на клочки. Укладываем на тарелку кольцом: слой айсберга, посыпаем его кубиками помидора и желтого болгарского перца. Получается вот такая красотень:

Натираем сыр на мелкой терке. На сковороде обжариваем орехи. Причем насыпаем их на сковороду тогда, когда нашу рыбу уже можно вынимать из бульона. Вынимаем аккуратненько, чтоб не развалилась, рыбу, укладываем ее в центр тарелки и немедленно посыпаем ее тертым сыром. Сыр слегка расплавится снизу.

За это время уже пожарились наши орешки. Прямо со сковородки насыпаем их на рыбу, чтоб сыр расплавился еще и сверху, и орехи к нему прилипли.

У меня в этот раз вместо кедровых орешков поджаренный дробленый миндаль, ничего, но с кедровыми лучше.

Собственно, уже можно всех звать за стол. Есть это счастье можно просто так или с соевым соусом, или с оливковым маслом и лимоном, или.. На ваш вкус. Главное, постарайтесь не забить соусами натуральный вкус и аромат овощей и рыбы. Именно в этом прелесть блюда! Ну и в ярких красках свежих овощей, хрусте салата, нежности подтаявшего сыра...

Да, и вся эта красота как нельзя лучше подходит для "секты вкусно худеющих" на обед. Или на ужин, если порцию рыбы уменьшить.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Щука по-рыбацки
Щука по-рыбацки

Когда то увидела этот незатейливый рецепт по ТВ, немного доработав, готовлю...

    30 минут Читать далее
Минтай с лимоном и кунжутом
Минтай с лимоном и кунжутом

Запечённый минтай, в отличии от традиционного жареного, это не просто полезное...

    60 минут Читать далее
Рыба над соусом
Рыба над соусом

Данный рецепт я увидела по телевизору. И так он меня взял своей необычностью!!!...

    60 минут Читать далее
Семга на гриле
Семга на гриле

Рецепт семги на гриле. Стейк из семги на гриле приготовить просто. Но вот вопрос...

    50 минут Читать далее
Камбала в духовке по-итальянски
Камбала в духовке по-итальянски

Камбала, приготовленная этим способом, обладает удивительным вкусом и ароматом....

    40 минут Читать далее
Запеченная акула
Запеченная акула

Этот вариант приготовления подходит абсолютно к любой рыбе

    неизвестно Читать далее
Лосось в йогуртовом соусе
Лосось в йогуртовом соусе

Очень вкусная рыбка в йогуртово-помидорно- сырной заливке с кисленькой лимонной...

    40 минут Читать далее
Хек в сметане
Хек в сметане

Люблю этот рецепт, готовлю так треску, минтай и хек, тушеная рыбка, получается...

    30 минут Читать далее
Запеканка из рыбы с баклажанами
Запеканка из рыбы с баклажанами

Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 08 мая в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 08 мая в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 08 мая в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 08 мая в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Ясно 08 мая в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 08 мая в среду
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 08 мая в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 08 мая в среду
Вечером 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Минск
Ясно 08 мая в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 08 мая в среду
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 08 мая в среду
Днем 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 08 мая в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru