Рыбный гуляш по-средиземноморски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:15:21 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Зелень | по вкусу |
Оливки зеленые | 75 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Фенхель | 1 шт |
Креветки | 100 г |
Треска | 500 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рецепт из журнала "Школа гастронома" 2009 год. Несложное и вкусное блюдо для любителей рыбы и морепродуктов. |
Лук-порей (в оригинале фенхель, но не люблю его из-за резкого запаха) нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порубить.
Обжарить чеснок и лук в растительном масле на разогретой сковороде 5 минут.
В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2 -3 минуты.
Вынуть, очистить, отложить в сторону.
В кастрюлю, где будет готовиться гуляш, сложить лук с чесноком, размятые консервированные помидоры в соку, влить вино. Тушить 15 минут, не закрывая крышкой.
Рыбу нарезать кусочками и опустить в кастрюлю. Готовить еще 5 минут.
Положить в гуляш отваренные креветки и оливки. Тушить 5 минут.
Зелень мелко нарезать и посыпать гуляш при подаче к столу.