Рыба, запеченная с оливками и каперсами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:18:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе белой рыбы | 4 шт |
| Оливки зеленые | 12 шт |
| Каперсы | 3 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Масло оливковое | 10 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Вкусная, сочная, ароматная и очень нежная рыбка. Готовится быстро и без хлопот. Рецепт от Юлии Высоцкой. |

Искрошить мелко лук, добавить в него разрезанные пополам оливки, мелко рубленный чеснок, каперсы.

Рыбное филе присыпать приправой для рыбы с двух сторон.

В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху - искрошенный лук с оливками, каперсами и чесноком. Если у вас всего два филе, то в посуду укладывается только 1, на него начинка.

Сверху на начинку уложить оставшееся филе рыбы, посолить поперчить, полить вином и оливковым маслом. Я использовала меньше масла, чем указано в рецепте.
Накрыть и оставить мариноваться 5-10 минут, затем разогреть духовку и выпекать 20 минут.

Готовую рыбу посыпать укропом.

В оригинальном рецепте эта рыбка подается с салатом из шампиньонов и авокадо. Рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/11817
Я еще в качестве гарнира добавила бланшированный в кипятке, а затем припущенный на сливочном масле свежий шпинат. Все вместе - полноценный и очень вкусный ужин.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...