Тунец по-вишкаински (Atun a la vizcaina)
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:21:42 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 112 |
Тунец | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Kаперсы | 1 стак. |
Помидор | 2 шт |
Бульон | 200 мл |
Перец сладкий | 1 шт |
Оливки зеленые | 1 горст. |
Картофель | 4 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Как-то раз у друзей попробовала пирог, традиционный в провинции Галисия (Испания). Была поражена очень удачным сочетанием тунца, томатного соуса и соленых огурцов. Нашла рецепт "Тунец по-вишкаински" с похожими ингредиентами, чем и хочу поделиться. Подумала и решила добавить, что если кому-то трудно будет найти тунца то в этом рецепте его можно заменить на треску (только без кожи и костей! :-)) |
Мясо тунца заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода только закипит, отключить. Мясо вынуть из бульона и разделить на кусочки вилкой. Оставить в резерве.
На разогретом оливковом масле обжариваем нарубленный чеснок и нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Добавляем помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Тушим до образования соуса.
Добавляем оливки и каперсы. (Если используете огурцы, то кладем их позже, вместе с тунцом.) Добавляем картофель и сладкий перец , нарезанные кубиками, солим. Доливаем бульон от тунца так чтобы покрыть картофель. Тушим под крышкой до полуготовности картофеля.
Добавляем мясо тунца, соленые огурцы, нарезанные толстыми колечками или полуколечками, нарубленную петрушку. Тушим до готовности. Под такое блюдо традиционно подается белое сухое вино.
Приятного аппетита!
Мясо тунца заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода только закипит, отключить. Мясо вынуть из бульона и разделить на кусочки вилкой. Оставить в резерве.
На разогретом оливковом масле обжариваем нарубленный чеснок и нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавляем помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Тушим до образования соуса. Добавляем оливки и каперсы. (Если используете огурцы, то кладем их позже, вместе с тунцом. ) Добавляем картофель и сладкий перец , нарезанные кубиками, солим. Доливаем бульон от тунца так чтобы покрыть картофель. Тушим под крышкой до полуготовности картофеля. Добавляем мясо тунца, соленые огурцы, нарезанные толстыми колечками или полуколечками, нарубленную петрушку. Тушим до готовности. Под такое блюдо традиционно подается белое сухое вино.
Приятного аппетита!