Лосось в духовке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:22:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лосось | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 1 пач. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Стейки лосося, запеченные в духовке... Очень вкусное блюдо, быстро готовится, подойдет как для праздничного стола, таи и для тихого семейного ужина. Плод моих экспериментов |
Для достижения наилучшего эффекта рыбку лучше заранее замариновать, на час-полтора. Маринад - одна луковица, потертая на мелкой терке, соль, перец, немного майонеза. Но даже если у вас не будет на это времени, не переживайте, все и так получится вкусно! :)
А теперь приступим!
Режем лук, перец и чеснок кольцами.
Если противень великоват (как у меня) - из фольги делаем уменьшенный его вариант, на картинке видно, как это сделать.
Добротно смазываем подсолнечным маслом, и слоями выкладываем лук - перец - чеснок.
Кинза - на любителя. Многие не любят ее запах, поэтому не настаиваю, но рассказываю - половинку пучка этой травки разминаем руками, рвем (не режем), и раскладываем на противень.
Рыбу солим, обсыпаем специями и выкладываем на лук. (если мариновали, соответственно, выкладываем сразу). Касательно специй - у нас на рынке продают специи "Для всего", не знаю, что конкретно туда входит, но явно имеется красный перчик ;)
Вообще по вкусу, кто что любит, приправа для шашлыка тоже прекрасно подойдет!
Ставим все это великолепие в разогретую духовку минут на 20.
А сами готовим заправку-заливку - полстакана майонеза разбавляем водой (можно добавить аджику) и трем сыр на крупной терке.
Через 20 минут заливаем рыбу майонезной смесью, посыпаем сыром. В этот раз я использовала копченую косичку - интересный эффект. А так голландский сырок - замечательно подходит.
Через 10 минут вкуснятина готова. Противень полон обалденной рыбной подливки... Рыба получается очень сочная!
Приятного!