Рыбно-овсяные котлетки для маленьких приверед
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:25:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Лук репчатый | 4 шт |
Сало | 100 г |
Хлопья овсяные | 12 ст. л. |
Фарш рыбный | 400 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Рыба не в большом почeте у моих детей, поэтому приходится изощряться, чтобы накормить их этим полезным продуктом. Котлетки получаются сочными, мягкими и вкусными. |
Овсяные хлопья перемолоть блендером вот в такую крупку.
В рыбный фарш добавить яйцо, соль, перец по вкусу, мелко нарезанный лук, 5 столовых ложек перемолотых хлопьев.
Натереть на крупной терке замороженное свиное сало и хорошо вымешать.
Полученной массе дать постоять минут 20.
В оставшиеся перемолотые хлопья добавить 2 ст. ложки манки и перемешать.
Из фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять их в обсыпке.
Котлеты обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
Все обжаренные котлеты сложить в небольшой казанок, залить стаканом горячего молока. Казанок поставить на средний огонь, плотно закрыть крышкой и первые 10 минут тушить под закрытой крышкой, затем крышку убрать и тушить до выпаривания молока.
Приятного аппетита!
Моему главному дегустатору понравилось!