Красная рыба в медовом маринаде
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:30:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Пшено | 2 пакет. |
Соль | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Рыба | 300 г |
Кунжут | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Очень простой и быстрый рецепт для любой красной рыбы на ваше усмотрение. К тому же еще и очень вкусный. |
Ингредиенты.
Рыбу можно замариновать как непосредственно перед жаркой (за 10-15 мин.), так и оставить ее на ночь. В моем случае это филе кеты, и мариновать я ее предпочитаю с вечера.
Для маринада смешать соевый соус, сок лимона и мед (если он густой, растопите его немного). Не солить.
Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие брусочки (палочки). Положить в маринад, перемешать и убрать в холодильник до тех пор, пока не будете делать (Более суток в маринаде не держала, так что не могу ничего сказать по поводу того, как долго он может в нем находиться.)
Теперь, когда нам надо покормить свою семью, да и самой подкрепиться, мы сначала ставим воду для пшена в пакетиках от "Мистраль" и варим согласно инструкции на упаковке. Кто-то скажет, что пшено и рыба это как-то, по меньшей мере, странно. Но уверяю Вас, что именно с пшеном эта пикантная рыба сочетается лучше всего. По крайней мере, в нашей семье.
Включаем духовку. Берем форму для запекания или, как я, маленькую сковородку. Смазываем ее маслом и раскладываем наши рыбные брусочки. Поливаем остатками маринада. При желании посолим и посыпаем кунжутом. Он прекрасно подойдет к этому варианту рыбы. Как только после начала варки пшена пройдет 10 мин., ставим нашу рыбку в духовку на 10-15 мин. при t= 180. (Не пересушите).
Сразу сервируем и наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!