Рыбные зразы с креветками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:30:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа гречневая ![]() |
4 пакет. |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
Креветки ![]() |
15 шт |
| Багет | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Сливки | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Красивое и вкусное блюдо, которое очень просто готовить. Ароматный соус из зелени, чеснока и сливок придает блюду дополнительную пикантность. |

Гречку варим так как указано на упаковке.

С багета срезаем корку, а мякоть размачиваем в молоке и отжимаем.

Пропускаем через мясорубку филе, размоченный багет и лук.

Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем.

Из фарша делам порционные лепешки.

На каждую лепешку выкладываем по креветки и формирум зразы.

Зразы обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде по 4-5 мину с каждой стороны.

Пока зразы жаряться готовим соус. Для этого в чашу блендера кладем петрушку, зеленый лук и чеснок. Измельчаем.

Получившуюся массу выкладываем в сотейник и добавляем вино и прогреваем, не доводя до кипения. Добавляем сливки и варим 7-8 минут до загустения. Готовый соус протереть через сито. Посолить и поперчить по вкусу.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...