Рыбная запеканка "Неженка"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:33:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Филе рыбное | 500 г |
Картофель | 6 - 7 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр плавленный | 3 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Масло сливочное | 50 г |
Очень вкусная нежная рыбка. Просто тает во рту! Моя импровизация. |
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить нарезанный мелкими кубиками картофель и посолить. Поставить в разогретую духовку.
Готовить до полуготовности, периодически помешивая.
Пока картошка в духовке, обжарить лук до золотистого цвета. Лук обжаривать обязательно.
На картошку положить кусочки сливочного масла и половину лука.
Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить.
Выложить в форму, обмазать майонезом и покрыть остальным луком.
Плавленные сырки натереть, смешать с укропом.
Распределить по всей форме. Поставить в духовку.
Когда сыр немного размягчится, разровнять его ровным слоем.
Запеканку украсить помидоркой черри, маслинкой и петрушкой.
Запекать еще примерно 30 минут.
Итак, слои:
1. Картошка
2. Половина жареного лука
3. Филе пангасиуса
4. Оставшийся жареный лук
5. Плавленные сырки, смешанные с укропом
6. Украсить