Лосось с летними овощами

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:34:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Лосось ![]() |
400 г |
Сливки ![]() |
1 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
По календарю уже осень, но все летние овощи еще на прилавках! Так что спешу поделиться одним из моих любимых летних рыбных рецептов. Рыбка получается сочная, нежная и очень ароматная! Хотя овощи и готовятся вместе с рыбой, они абсолютно не имеют неприятного рыбного запаха. В общем, попробуйте, очень рекомендую! |
Для начала нарезать лосось на небольшие кусочки и замариновать в смеси горчицы и 1 ст. л. соевого соуса.
Подготовим овощи, вымоем, почистим и нарежем (мелко - чеснок, средне - лук и морковь, крупн о- кабачки, баклажаны, перец и помидоры).
Для приготовления этого блюда нам понадобится большая, глубокая сковорода с крышкой. В небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок, добавить к нему морковь,
затем лук, жарим вместе несколько минут;
затем добавляем к овощам кабачки и добавляем соевый соус (2-3 ст. л.),
потом добавляем баклажаны, перемешиваем...
потом очередь болгарского перца.
В конце добавляем помидоры и белый винный уксус, перемешиваем и тушим минут 5,
отодвигаем овощи по краям сковородки, освобождаем место посередине.
В углубление укладываем кусочки лосося.
На рыбу сверху кладем (выливаем) сливки (или сметану, а можно пару кусочков сливочного масла).
Сверху крошим свежую зелень и кладем веточку свежего розмарина.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 20 мин. под крышкой.
Вот какая красота получается!