Лидака-ун-она
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:36:34 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Щука | 1 кг |
Яйцо куриное | 4 шт |
Простокваша | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Презентовали мне щуку. И так как не ем речную рыбу, то соответственно не знала, как ее готовить, но порывшись в интернете, нашла этот рецептик. Моим близким очень понравилось. Может, и еще кому-нибудь пригодится! |
Вот она речная хищница-красавица!
Щуку промыть, отрезать голову и плавники (их я использовала для ухи). Рыбку выпотрошить, натереть снаружи и изнутри солью, посыпать рубленой зеленью. Обвалять в муке и оставить на 40 минут.
После удалить кости. В глиняный горшок положить нарезанное кусочками филе, посыпать мелко нарезанным луком, залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Поставить в духовку на 40 минут.
Подавать с молодой картошкой! Вкусно!