Вкусный рулетик из лосося
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:36:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Лосось | 350 г |
Грибы | 150 г |
Лук-порей | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное или оливковое | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Легкое, полезное и вкусное блюдо для любителей рыбки. Украсит как будний, так и праздничный стол в горячем или в холодном виде. Рулетики рыбные на сайте есть, но такого не нашла. Рецепт взят из одного журнала (прилагался как реклама к кубикам бульона Магги, которые я, в конечном итоге, не использовала. Кому интересно, заходите. |
Перемалываем в блендере рыбку (лучше брать филе без косточек), добавляем яйцо. У меня были очень большие куриные яйца, и мне показалось, что одного такого яйца будет много, поэтому я использовала два перепелиных. Солим, перчим, добавляем зелень или ароматные травки.
Отдельно перемалываем в блендере овощи: морковь, грибы, лук-порей, шампиньоны.
Все это превращается в кашицу, которую мы обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового или растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу.
Раскладываем на разделочном столе специальную бумагу для запекания. У меня была прозрачная. С ней очень легко работать. Раскладываем рыбный фарш в прямоугольник.
Сверху раскладываем начинку.
И легким движением руки :)аккуратненько сворачиваем в рулетик, приподнимая края бумаги от себя.
"Упаковываем" всю эту красоту, помещаем в огнеупорную форму или на противень, и помещаем в разогретую духовку. Я пекла при температуре 200-210 градусов около 15 минут.Долго держать тоже не надо, чтобы рыбка не стала сухой.
Освобождаем рулетик от бумаги и вот наше произведение готово:)
А вот он уже на тарелочке. Он хорош и как закуска, и как первое, и как горячее. Очень вкусно!!