Рыба с овощами и арахисом в сливочно-сырном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:36:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе рыбное | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Брокколи | 300 г |
Сыр плавленый сливочный | 100 г |
Сливки | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Арахис | 1 горст. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежнейшая, благодаря сырно-сливочному соусу, рыбка. Присутствие арахиса придаeт какую-то новую нотку рыбе. |
Рыбку нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем в огнеупорную форму.
Лук обжариваем на растительном масле.
Добавляем болгарский перец.
И через 2 минуты шампиньоны. Полностью выпариваем жидкость.
Капусту отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной и подслащенной кипящей воде. У меня была не только брокколи, но и капуста под загадочным названием, которое я даже не запомнила. Кто знает, если по фото видно саму капусту, напишите. Она от брокколи сильно не отличается по вкусу.
На рыбу выкладываем овощную смесь.
И капусту.
Сливки нагреваем и расплавляем в них сыр.
Заливаем сливочно-сырной смесью рыбу с овощами.
И посыпаем арахисом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности рыбы (минут 30).
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]