Судак под сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:37:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 кг |
Сметана | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Грибы | кг |
Рыбное блюдо, для любителей "Судака" и нежных нот сливочного вкуса :) |
Очищенную и промытую рыбу нарезать порциями,
сложить в смазанный маслом сотейник,
сверху - слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками.
Затем снова кладется судак.
И так несколько раз.
После этого посолить блюдо, посыпать перцем.
Залить разогретым маслом и сметаной, закрыть посуду крышкой и стушить в духовке. минут 30 -40 при температуре в 180 -200 градусов
Готовую рыбу выложить на блюдо.
В отдельную посуду, процедить бульон,
в котором варилась рыба, опустить кусочек сливочного масла, смешанного с мукой; размешать, снять с огня,
положить в соус готовые шампиньоны.
Подавая рыбу, залить ее этим соусом и на каждый кусочек судака положить по кружку тонко названного лимона. Гарнир – отварной картофель, заправленный сливочным маслом.