Рыба в паранже
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:37:36 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба целая | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Курага | 2 шт |
Чернослив | 2 шт |
Урюк | 2 шт |
Кишмиш | 10 шт |
Тесто слоеное | 200 г |
вкусное, на вид оригинальное, необычное блюдо. Завернутая тонким хрустящим хлебом рыба, пропитанным соком, выделявшим при выпечке из начинки. И хлеб, и блюдо – два в одном. |
Почистить рыбу . Снаружи и изнутри. Удалить жабры. Подровнять хвостовую часть, чтобы не выглянула из теста. Сделать 2-3 надреза с двух сторон и посолить. Также посолить и поперчить изнутри. Оставить пока готовится начинка. Для начинки картофель, лук, морковь почистить и нарезать на маленькие кубики все смешать и туда же добавить курагу, чернослив, урюк, кишмиш. Чуть-чуть посолить и поперчить. Начинить брюшко рыбы и зашить белой ниткой.
Раскатать тесто и в центр положить рыбу и обернуть, подать форму рыбы. Наколоть вилкой в некоторых местах. Примерно где глаз, положить изюм. Положить на смазанную маслом горячую противень.
Выпекать минут 50 при температуре 225 градусов.