Форель под маринадом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:40:09 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Форель | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец сладкий | 1 шт |
У меня были гости, соблюдающие пост. Пришлось подумать и постараться, чтобы и вкусно было, и красиво. Решила рыбку приготовить. Получилось очень вкусно. |
Для начала рыбку почистила. Отрезала хвост и плавники.
Из хвоста и плавников поставила вариться бульончик, добавив соль, перчик, лавровый лист.
Лук нарезала полукольцами, морковь кольцами - очень тонко нарезала, сладкий перчик тонкими полососчками, помидоры помельче. Лук обжарила на растительном масле, добавила морковь. В последнюю очередь помидоры.
В овощи добавляем рыбный бульончик и минут 5 тушим. Наши овощи при этом не должны слишком развариться. Добавляем специи, соль, перчик. Получился овощной соус.
рыбку разрезаем на порционные куски и укладываем их в жаростойкую форму.
Получившимся соусом заливаем рыбку. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного рыбного бульона. И ставим в духовку минут 30.
Рыбка получается очень вкусная и нежная. Готовую рыбку посыпать зеленью. На гарнир к рыбке можно подать отварной или запеченный картофель или рис.
Приятного аппетита!