Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Окуни копченые


Окуни копченые
Категория: Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы
Добавлено: 2015-05-03 13:43:04
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 кг
Соль 200 г
Смесь специй 2 ст. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Тюльпаны – не приправа, это для этой …, для композиции.
Пошаговое приготовление

Я то – не рыбак. А вот знакомые труженики зимней удочки и фанатики проруби в ледяном покрове водоемов, у меня есть. Делятся, бывает, уловом. Вот и в этот раз перепало мне окуньков от товарища. Не сильно крупные, но… дареному окуню…. В общем, спасибо!

Первым делом хорошо промыть. Я бы сказал – тщательно!

Потом…, я очень рекомендую срезать плавники верхние. Очень они у окнЁв колючие. Обязательно в какой-то момент или …, а то и еще хуже…, в общем, лучше срезать.

После того как выпотрошите их, только – не ленитесь, всякие там пузырики и прочее удалите обязательно и тщательно, я рекомендую удалить жабры. Не надо их оставлять, мало ли что рыбки через них пропускали.

Теперь про засолку. Я беру соль и помимо смеси сухих травок, приправку для рыбы. А потом свежемолотым перцем сдобрите. И перемешать. Вот и все.

Понемногу смеси (тут рассчитывайте по размеру тушки) смеси засолочной вовнутрь положите и разотрите ее по организму рыбкиному. Сверху смесь надо растереть, втирая ее под чешую. И складываем окуньков в подходящую тару. Ну и между слоями смесью припорошите.

Рекомендуется сверху гнет поставить и прочая. Ноя не стал. Просто накрыл рыбков, да убрал тазик на веранду. Сейчас морозов нет, но прохладно. В самый раз. И не заморозите, и не протухнет за ночь.

Вот такая картина наутро. Примерно двенадцать часов прошло.

Тушки надо обязательно промыть. Под проточной водой. И снаружи и внутри. Смойте всю смесь. И хорошо смойте. Потом рыбок надо просушить. Хотя бы просто в дуршлаге подержать, переворашивая. Чтобы дать стечь лишней влаге и обсохнуть тушкам.

Выкладываем тушки на решетки. Сортируя. Те, что помельче – на одну, покрупнее – на другую.

В коптильню я положил щепы, всего на круг горстки полторы. Полную – ольховой, а яблоневой и грушевой поровну – ту саму половинку, чтобы стало полторы.

И поддоны с рыбкой в коптильню. Вниз покрупнее, сверху тот, что с более мелкой.

Накрываем крышкой и коптильню на сильный огонь. На полчаса.

Через полчаса короб открыть стоит. Минуты на три, максимум на пять. Чтобы лишняя влага улетучилась.

Вторые полчаса держите коптильню на слабом огне, практически на углях.

Почему так долго, спросите вы? Все просто. Рыба пресноводная, а потом … мы любим, чтобы посуше… плавничками похрустеть. Для большего смака и вкуснявости.

Вот они … только из короба.

И на поднос.

Поднос на стол.

И раздаем. Или разбираем…, тут, кому сколько нравится.

Видите? И не засушилось вовсе, но прокоптилось очень хорошо. И плавниками хрустнуть, есличё, очень даже вкусняво получается. Что мы и добивались.

Ангела вам за трапезой!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Щука по-рыбацки
Щука по-рыбацки

Когда то увидела этот незатейливый рецепт по ТВ, немного доработав, готовлю...

    30 минут Читать далее
Минтай с лимоном и кунжутом
Минтай с лимоном и кунжутом

Запечённый минтай, в отличии от традиционного жареного, это не просто полезное...

    60 минут Читать далее
Рыба над соусом
Рыба над соусом

Данный рецепт я увидела по телевизору. И так он меня взял своей необычностью!!!...

    60 минут Читать далее
Семга на гриле
Семга на гриле

Рецепт семги на гриле. Стейк из семги на гриле приготовить просто. Но вот вопрос...

    50 минут Читать далее
Камбала в духовке по-итальянски
Камбала в духовке по-итальянски

Камбала, приготовленная этим способом, обладает удивительным вкусом и ароматом....

    40 минут Читать далее
Запеченная акула
Запеченная акула

Этот вариант приготовления подходит абсолютно к любой рыбе

    неизвестно Читать далее
Лосось в йогуртовом соусе
Лосось в йогуртовом соусе

Очень вкусная рыбка в йогуртово-помидорно- сырной заливке с кисленькой лимонной...

    40 минут Читать далее
Хек в сметане
Хек в сметане

Люблю этот рецепт, готовлю так треску, минтай и хек, тушеная рыбка, получается...

    30 минут Читать далее
Запеканка из рыбы с баклажанами
Запеканка из рыбы с баклажанами

Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru