Рыбное рагу
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:43:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Лимон | шт |
| Кориандр | ч. л. |
| Зира | ч. л. |
| Вода | 50 мл |
| Чеснок | 4 зуб. |
Филе рыбное ![]() |
400 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Рис ![]() |
2 шт |
| Это быстрое блюдо из серии «порезал, добавил соус, потушил». Получается ароматное, с небольшой остринкой блюдо, к которому в идеале на гарнир подходит рис Жасмин. Очень прошу Вас, еще обратить внимание на чили-пасту, совсем не сложно готовить, а аромат и вкус-от нее!!! |

На гарнир возьмем рис Жасмин от фирмы Мистраль.

Так легко готовить крупу в пакетике! Каждый пакетик одна порция. Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 15 минут.

А пока варится рис приготовим рыбное рагу. Сначала займемся чили-пастой. Здесь все очень просто! Приготовим необходимые продукты. Перчик чили необходимо освободить от кожицы, для этого я его просто на открытой газовой горелке "обжариваю". Вы можете запечь в духовке.

Перчик чили очищаем от кожицы и семян. Здесь вы можете регулировать остроту, положить меньше перчика или наоборот если вы любитель "погоречее", смело добавляйте больше.

В чащу блендера кладем перчик, зиру, кориандр, чеснок, добавляем сок половинки лимона, воду.

Измельчаем все в пасту. Получается очень ароматная паста, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до несколько дней.

Луковицу почистить и пассивировать на растительном масле минуты 2-3.

Пока лук на сковороде нарежим рыбное филе кубиками.

Добавляем к луку чили-пасту и жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем сливки, доводим до кипения.

Добавляем кусочки рыбы. Солим, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим около 10 мнут.

Подаем с рисом, у меня Жасмин от фирмы Мистраль.

Вечером в Москве: 

















































...