Форель с морским коктейлем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:44:06 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Форель | 700 г |
| Коктейль морской | 400 г |
| Масло оливковое | 30 г |
Бульон ![]() |
200 г |
Коньяк ![]() |
80 мл |
Петрушка ![]() |
15 г |
| Розмарин | по вкусу |
Орех мускатный ![]() |
5 г |
Перец черный ![]() |
5 г |
| Пармезан | 20 г |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Предлагаю интересный вариант приготовления форели. Рыбка получается очень нежной, с хорошими вкусовыми сочетаниями. Станет прекрасным украшением праздничного стола. |

На фотографии практически все продукты, необходимые для приготовления форели.

Филе форели (у меня 4 куска) выложить на смазанный оливковым маслом лист фольги, уложенный на противень с запасом в 1,5 - 2 см. Посолить куски и поперчить, сбрызнуть коньяком. Дать настояться минут 10.

Пока форель настаивается, можно нарезать мелко зелень и лук, натереть сыр на мелкой терке.

Морской коктейль (у меня замороженный и, к сожалению, не отличающийся богатым вложением), залить кипятком и проварить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Далее обжарить на сковороде с оливковым маслом с веточкой розмарина или, как в моем случае, парой щепоток сухого розмарина.
Готовый коктейль сбрызнуть коньяком, посыпать зеленью и мускатным орехом.

Аккуратно выложить морской коктейль на куски форели и еще раз сбрызнуть коньяком.

Накрыть сверху листом фольги, закрепить края. И отправить противень в духовку, разогретую до 180*С на 20 минут.

Для приготовления соуса понадобится рыбный бульон. Я использовала замороженный рыбный бульон, предварительно разморозив и подогрев в микроволновке.

В небольшой кастрюле или сотейнике надо растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, посолить и обжарить до полуготовности, всыпать ложку муки, перемешать и продолжить обжаривать еще пару минут.

Влить горячий рыбный бульон, хорошо перемешать всю массу и готовить при постоянном помешивании (иначе пригорит) 15 минут. В конце приготовления соус посолить, влить коньяк.

Готовую форель вынуть из духовки, осторожно снять верхний лист фольги.

Полить рыбу соусом, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку еще минут на пять, сыр должен расплавиться.

Достаем полностью приготовленную форель. Аромат...

Подавать на блюде, украсив листьями салата (я нарезала листья полосками), дольками лимона и зеленью.
Угощайтесь.

Ночью в Москве: 

















































...