Рыба в томатном соусе с оливками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:44:44 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 500 г |
Помидор | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Оливки зеленые | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень люблю жареную рыбу, да и еще с хрустящей корочкой! Но решила немного разнообразить блюдо простым, но вкусным соусом! |
Нарезать филе рыбы небольшими кусочками. Затем взбить яйцо, посолить по вкусу. Обвалять рыбу в яйце, потом в муке. Обжарить рыбу на растительном масле до готовности.
Я жарила тилапию по 6-7 минут с каждой стороны, может, чуть дольше, так как очень люблю такую хрустящую золотистую корочку.
Далее покрошила мелко репчатый лук, немного его обжарила на растительном масле. Добавила нарезанные кубиками помидоры, посолила, поперчила по вкусу и тушила минут 5-6.
Затем добавила оливки, нарезанные кружочками и зелень. Все тщательно перемешала и убрала с огня. Много оливок не используйте, чтобы не было кисло.
На тарелочки выложите рыбу, а сверху - соус.
Приятного аппетита!