Идея ужина "Четверг – рыбный день". Часть 1
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:44:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Камбала | 3 шт |
Помидор | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Черемша | 30 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Шафран | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Что может быть легче и полезнее ужина из рыбы и овощей! Предлагаю идею ужина «Четверг – рыбный день!» Состоит из рыбного хе и камбалы, запеченной по-египетски с пряностями и овощным соусом! Вкусный и ароматный ужин придется по вкусу всем любителям рыбы и не только! Камбала, запеченная по-египетски. Сочная, ароматная рыба с пикантным вкусом в овощной подливе! Отличная идея для легкого ужина! |
Рыбу промыть, почистить. Посолить.
Смешать зелень, цедру лимона, приправы, масло и чеснок.
В полученной смеси замариновать тушки рыбы на 1час.
Помидоры ошпарить и снять кожу.
Мелко нарезать лук, черемшу и томаты.
Посолить, добавить сахар, потушить на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла до полуготовности. Добавить половину стакана воды, уменьшить огонь и тушить до готовности.
Рыбу по истечении времени выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Подавать с овощным соусом и зеленью.
Приятного аппетита, дорогие Поварята!