Рыбная "Бандероль"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:44:52 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Лосось ![]() |
1 шт |
Креветки ![]() |
300 г |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Праздничный вариант приготовления рыбы |

На одном филе сделать крестообразные надрезы шкуры, у меня получилось 5 штук. Это будет верхняя часть.
Приготовим начинку: лук, чеснок, имбирь нарезать мелкими кубиками, болгарский перец- тонкими полосками. Обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Влить сливки и готовить до загустения. Добавить креветки, готовить 1 минуту. Снять с огня, посолить.
Нижний пласт рыбы выложить на фольгу, под филе пропустить несколько отрезков натуральной нити. Посыпать филе лимонной приправой для рыбы, равномерно выложить начинку.

Выложить верхнюю часть, завязать нитки. Завернуть в фольгу и готовить 45-50 минут при 200 градусах.

Приготовить соус: в сотейнике растопить мед, соевый соус и лимонный сок. Но ни в коем случае не кипятить.
Вынуть рыбу из духовки, развернуть фольгу и полить соусом. Оставить на 20 минут пропитаться. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ночью в Москве: 

















































...