Рыбная "Бандероль"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:44:52 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Лосось | 1 шт |
Креветки | 300 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 100 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Праздничный вариант приготовления рыбы |
На одном филе сделать крестообразные надрезы шкуры, у меня получилось 5 штук. Это будет верхняя часть.
Приготовим начинку: лук, чеснок, имбирь нарезать мелкими кубиками, болгарский перец- тонкими полосками. Обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Влить сливки и готовить до загустения. Добавить креветки, готовить 1 минуту. Снять с огня, посолить.
Нижний пласт рыбы выложить на фольгу, под филе пропустить несколько отрезков натуральной нити. Посыпать филе лимонной приправой для рыбы, равномерно выложить начинку.
Выложить верхнюю часть, завязать нитки. Завернуть в фольгу и готовить 45-50 минут при 200 градусах.
Приготовить соус: в сотейнике растопить мед, соевый соус и лимонный сок. Но ни в коем случае не кипятить.
Вынуть рыбу из духовки, развернуть фольгу и полить соусом. Оставить на 20 минут пропитаться. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.