Котлеты из щуки с мускатным орехом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:45:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Щука ![]() |
2 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб ![]() |
3 ломт. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Давно слышала, что из щуки получаются самые вкусные рыбные котлетки, и вот, наконец, убедилась в этом сама! Действительно вкусненькие получились котлетки, муж мой уплетал за обе щеки. На сайте, конечно, уже есть похожие рецепты, но всe же с некоторыми отличиями. |

Щуку почистить, выпотрошить, разделать на филе, удалить крупные кости.

Замочить в молоке (или воде) белый хлеб. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле.

Филе щуки нарезать кусками и пропустить через мясорубку 2 раза, второй раз – с луком и размятым вилкой хлебом. Добавить в фарш 1 яйцо, перец, мускатный орех, соль. Фарш хорошо вымешать и мокрыми руками сформовать котлеты (у меня их получилось 20 штук).

Взбить 2 яйца, обмакнуть в них котлеты, запанировать в муке (или сухарях) и жарить на растительном масле на предварительно разогретой сковородке с обеих сторон.
Это у меня котлетки, панированные в муке.

А это в специальной панировке для рыбы.
На гарнир замечательно подойдeт картофельное пюре с зеленью.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...