Рыба "Изюмительная"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:49:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Пангасиус ![]() |
400 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Изюм | 50 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Вино белое сухое | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нет, это не ошибка! Так назвали это блюдо мои друзья, которым оно очень нравится. Просто рыба... с изюмом! Этот рецепт я когда-то прочла в старом отрывном календаре, растапливая им печку на даче. Через какое-то время вдруг вспомнилась идея, попробовала приготовить. И теперь готовлю часто. |

Приготовить продукты и специи: разморозить рыбу,
почистить и порезать лук, промыть и обсушить изюм, выжать лимон.
Рыба у меня сухой заморозки, быстро размораживается и воды почти нет.

Режем филе на небольшие кусочки.

Добавляем лимонный сок и пока оставляем.

В разогретое на сковороде масло кладем лук, доводим его до прозрачности, добавляем изюм, пару столовых ложек вина, закрываем крышкой минут на 10-15, держим на маленьком огне.

Затем кладем рыбку, солим - перчим, добавляем остальное вино, минут через 5 - 7 переворачиваем рыбку, опять закрываем крышкой и еще минут 5 - 7, после чего выключаем огонь, и пусть постоит минимум минут 15.

Готово.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...