Рыба "Изюмительная"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:49:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Пангасиус | 400 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Изюм | 50 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Вино белое сухое | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нет, это не ошибка! Так назвали это блюдо мои друзья, которым оно очень нравится. Просто рыба... с изюмом! Этот рецепт я когда-то прочла в старом отрывном календаре, растапливая им печку на даче. Через какое-то время вдруг вспомнилась идея, попробовала приготовить. И теперь готовлю часто. |
Приготовить продукты и специи: разморозить рыбу,
почистить и порезать лук, промыть и обсушить изюм, выжать лимон.
Рыба у меня сухой заморозки, быстро размораживается и воды почти нет.
Режем филе на небольшие кусочки.
Добавляем лимонный сок и пока оставляем.
В разогретое на сковороде масло кладем лук, доводим его до прозрачности, добавляем изюм, пару столовых ложек вина, закрываем крышкой минут на 10-15, держим на маленьком огне.
Затем кладем рыбку, солим - перчим, добавляем остальное вино, минут через 5 - 7 переворачиваем рыбку, опять закрываем крышкой и еще минут 5 - 7, после чего выключаем огонь, и пусть постоит минимум минут 15.
Готово.
Приятного аппетита!