Хантейка
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:49:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Масло сливочное | 20 г |
Вода | 1 стак. |
Филе рыбное | по вкусу |
Рыбное блюдо быстрого приготовления, подходит любая рыба. |
Картофель чистим, режем кружками. Кладем в сковороду, заливаем водой и ставим на огонь. Пока закипает и несколько минут кипит картофель, разделываем рыбу. Рыбу любую (стерлядь, муксун, кета, язь, нельма, щука) разделываем на филе, солим, перчим. Сверху на полуготовый картофель выкладываем рыбу, сверху полукольцами лук и мелко рубленную зелень. Добавим масло сливочное и варим еще, в зависимости от рыбы, под закрытой крышкой минут 15. Это национальное блюдо хантейцев!