Рыба с цитрусовым ароматом

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:55:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбное ![]() |
400 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Мандарин ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Петрушка | 2 шт |
Розмарин ![]() |
1 шт |
Базилик ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
10 г |
Масло оливковое | 30 г |
Вино белое сухое | 50 г |
Вода | 50 г |
Предлагаю интересный вариант приготовления рыбы на подложке из цитрусовых и практически на пару. Приятный аромат и нежный вкус. С оригиналом рецепта познакомилась в книге А. Галкина, опробовала, несколько приспособила под вкусы родных и рецепт прижился. |
Почти все продукты для готовки по этому рецепту. Не выставляла только вино, воду.
Нарезать кольцами лимон, апельсин, мандарин (все фрукты по 1/3), кольца тонкие - максимум 5 мм.
На дно сотейника или глубокой сковороды (у меня сковорода) положить нарезанные кольцами цитрусовые. Сверху - порванные веточки петрушки, посыпать розмарином и базиликом (если есть возможность, лучше, конечно, использовать свежую зелень).
Выложить сверху цитрусовых и приправ чуть присоленное филе рыбы (у меня судак), влить воду, смешанную с вином (можно без вина, но увеличить количество воды). Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как в течение 4-5 минут рыба покипит, сдвинуть сковороду на край плиты и оставить на 10-12 минут. Крышку не открывать. Затем снова поставить на огонь и готовить при сильном кипении еще 2-3 минуты.
Готовое филе выложить на блюдо, присыпать крупной солью, сбрызнуть оливковым маслом. Украсить дольками цитрусовых, помидорами черри и зеленью.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241