Семга жареная "Наслаждение"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:59:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | кг |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Очень вкусная, сочная и ароматная рыбка. Получается нежнее нежного. Один из лучших вариантов которые я когда либо пробовала. Маринад просто отпад! |
Смешать в посуде для маринования:мед, соевый соус, перец молотый красный жгучий, сладкий соус Чили, цедру и сок лимона
Рыбу порезать на небольшие кусочки-филе и отправить мариноваться на 30 мин
В раскаленной сковороде в большом количестве масла обжарить кусочки рыбы по 40 сек с каждой стороны. Рыба жарится как бы во фритюре. Рыбу выложить на тарелку. Масло слить, оно нам уже не понадобится
В оставшийся маринад из под рыбы добавить 50 мл воды и 1 ст л крахмала, перемешать. На раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла вылить маринад и постоянно помешиваем до загустения.
Рыбку подавать с соусом. Очень вкусный соус получается
Приятного аппетита