Треугольнички с сыром и семгой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:00:42 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Сыр адыгейский ![]() |
200 г |
| Семга | 130 г |
| Зелень | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Перец чили | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Меня просто покорило сочетание адыгейского сыра и семги! Очень советую попробовать - отличный ужин для всей семьи! эти конвертики из теста получились очень сочными и нежными, а если готовите с расчетом на деток, то откажитесь от перца чили. |

Для начала приготовим тесто, соединив муку, растительное масло, яйцо и воду.

Вымесить все в тугой шарик, тесто должно получиться пластичным - я корректирую количество муки, его всегда сложно назвать точно!

Уберите в холодильник тесто и займитесь начинкой наших треугольничков. Для этого нужно вилкой размять кусочек адыгейского сыра.

Нарезать мелко семгу.

Мелко порубить зубчик чеснока и огуречную траву. Так же в фарш я добавляю веточку базилика и укроп.

Начинку нужно посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Достаем наш кругляш теста и раскатываем его очень тонко - как на пельмени.
Режем пласт на квадратики 7-8 см и раскладываем начинку.

Защипываем в треугольник и складываем на деревянную доску.

Ставим разогреваться воду - 2 литра. Когда вода закипит посолите ее и выложите подготовленные треугольнички.

Пока они варяться, займемся соусом - обжарьте на сковороде перец чили, чеснок и лук, добавьте немного листиков базилика и воды, в которой варяться наши крошки.

Когда треугольники всплывут - варите еще минут 5-7 и переложите с помощью шумовки в сковороду с соусом. Потомите минуту и можете сервировать, посыпав блюдо адыгейским сыром, а можно и взять для акцента сыр поострее.


Ночью в Москве: 

















































...