Треугольнички с сыром и семгой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:00:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Сыр адыгейский | 200 г |
Семга | 130 г |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Меня просто покорило сочетание адыгейского сыра и семги! Очень советую попробовать - отличный ужин для всей семьи! эти конвертики из теста получились очень сочными и нежными, а если готовите с расчетом на деток, то откажитесь от перца чили. |
Для начала приготовим тесто, соединив муку, растительное масло, яйцо и воду.
Вымесить все в тугой шарик, тесто должно получиться пластичным - я корректирую количество муки, его всегда сложно назвать точно!
Уберите в холодильник тесто и займитесь начинкой наших треугольничков. Для этого нужно вилкой размять кусочек адыгейского сыра.
Нарезать мелко семгу.
Мелко порубить зубчик чеснока и огуречную траву. Так же в фарш я добавляю веточку базилика и укроп.
Начинку нужно посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Достаем наш кругляш теста и раскатываем его очень тонко - как на пельмени.
Режем пласт на квадратики 7-8 см и раскладываем начинку.
Защипываем в треугольник и складываем на деревянную доску.
Ставим разогреваться воду - 2 литра. Когда вода закипит посолите ее и выложите подготовленные треугольнички.
Пока они варяться, займемся соусом - обжарьте на сковороде перец чили, чеснок и лук, добавьте немного листиков базилика и воды, в которой варяться наши крошки.
Когда треугольники всплывут - варите еще минут 5-7 и переложите с помощью шумовки в сковороду с соусом. Потомите минуту и можете сервировать, посыпав блюдо адыгейским сыром, а можно и взять для акцента сыр поострее.