Стейки кеты в сырном кляре
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:04:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кета | 10 шт |
Лимон | шт |
Укроп | 1 пуч. |
Сыр голландский | 100 г |
Мука | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Приправа | 1 пач. |
Вода | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Просто обалденный рецепт. Рыбка получается нежная, с в меру соленой хрустящей корочкой. Подавать можно с овощами, рисом или картофельным пюре |
Все что нам понадобится
Поливаем стейки соком половинки лимона и даем постоять минут 15-20
Тем временем замешиваем кляр: 2 яйца, мука и немного воды, тесто должно быть густоватым, как на оладьи
Трем сыр. кому как нравиться, у меня на крупной терке.
Мелко режем зелень и добавляем в кляр. приправу для рыбы, натертый сыр и соль туда же. Все тщательно перемешиваем
Стейки обмакиваем в кляре. (кляр может стекать с кусочков рыбы обратно в тарелку, в этом случае докладываем его сверху чайной ложкой когда кусочки будут уже на сковородке)
И обжариваем в масле до румяной корочки по 5-7 минут с каждой стороны