Стейки кеты в сырном кляре
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:04:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Кета ![]() |
10 шт |
| Лимон | шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Сыр голландский | 100 г |
| Мука | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Приправа | 1 пач. |
| Вода | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Просто обалденный рецепт. Рыбка получается нежная, с в меру соленой хрустящей корочкой. Подавать можно с овощами, рисом или картофельным пюре |

Все что нам понадобится

Поливаем стейки соком половинки лимона и даем постоять минут 15-20

Тем временем замешиваем кляр: 2 яйца, мука и немного воды, тесто должно быть густоватым, как на оладьи

Трем сыр. кому как нравиться, у меня на крупной терке.

Мелко режем зелень и добавляем в кляр. приправу для рыбы, натертый сыр и соль туда же. Все тщательно перемешиваем

Стейки обмакиваем в кляре. (кляр может стекать с кусочков рыбы обратно в тарелку, в этом случае докладываем его сверху чайной ложкой когда кусочки будут уже на сковородке)

И обжариваем в масле до румяной корочки по 5-7 минут с каждой стороны

Вечером в Москве: 

















































...