Мойва в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:05:05 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мойва | 1 кг |
| Шелуха луковая | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Чернослив | 10 шт |
| Вода | 500 мл |
| Чай черный | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Золотистая, сочная, ароматная и абсолютно натуральная рыбка. |

Мойву помыть и почистить от внутренностей и голов. Заварить 1 ст. л. черного чая в 500 мл. воды, пусть пока настаивается.

На дно кастрюли положить луковую шелуху, чеснок (порезать пластинками), лавровый лист, перец.

Теперь укладываем плотно друг к другу рыбку (спинками вверх), чтоб она не развалилась при кипении, и чернослив.

Чай процедить, добавить соль и размешать. Залить рыбку чаем и растительным маслом. Включить мультиварку на режим "Мультиповар" на самую высокую температуру, чтоб быстрее закипела и дать покипеть 2 мин. Затем переключить на режим "Тушение" на 1 час.

Вот такая она получается по окончании тушения. Если нет мультиварки, то можно рыбку сделать в духовке, закипятив ее предварительно на плите, а потом отправить в духовку на 1 час при t=160.
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Ночью в Москве: 

















































...