Рыбка по-бомбейски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:06:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Пангасиус ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Манго | 1 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Молоко кокосовое | 200 мл |
| Специи | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Тающее во рту филе пангасиуса в пикантном соусе. Попробуйте - не пожалеете! |

Для начала как вы уже догадались, нарежем лук-порей и обжарим на сливочном масле до прозрачности.

Далее почистим имбирь и чеснок. Мелко нарежем и отправим к уже подготовленному луку. Добавим 1.5 ст. ложки карри

Через 5-7 минут, когда все наши ингредиенты обменяются ароматами и "подружатся", вводим кокосовое молоко, перемешиваем и закрываем крышкой еще на 5 минут.

Пока наша молочно-овощная масса томится, мы с вами сделаем пюре из манго. Для начала очистим его от кожуры, отберем мякоть и пюрируем в блендере или комбайне. Должно получиться, как на картинке.

Добавляем пюре к овощам. На этом этапе блюдо должно выглядеть примерно так.

Далее добавляем кайенский перчик, чили, соль, черный перец. Перемешиваем наш благоухающий соус и...

... добавляем хорошо промытое филе рыбки. Даем рыбке потомиться минут 5 под крышкой и затем еще 2 минуты без крышки. Ну вот и все, наше блюдо готово!

Лучше всего подавать на "подушке" из риса, это, пожалуй, самое удачное сочетание с рыбой и карри.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...