Ставрида по-японски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:06:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Ставрида | 1 шт |
| Шпинат | 250 г |
| Сметана | 150 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусный рецепт рыбки для романтического ужина. |

Ставриду моем, чистим и режем поперек тушки на большие кусочки-стейки.

Сбрызгиваем рыбку лимонным соком.

Шпинат и зелень слегка поджариваем на сливочном масле.

Тем временем смешиваем специи с солью и натираем кусочки ставриды этой смесью.

На дно формы для запекания выкладываем поджаренный шпинат,

затем рыбу.

Заливаем сметаной,

апельсин режем полукольцами и кладем на каждый кусочек ставриды.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем рыбку сверху, так, чтобы при запекании получилась красивая румяная корочка.

И запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Подавать блюдо можно с белым вином. Приятного Вам романтического ужина!

Вечером в Москве: 

















































...