Ставрида по-японски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:06:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Ставрида | 1 шт |
Шпинат | 250 г |
Сметана | 150 г |
Апельсин | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусный рецепт рыбки для романтического ужина. |
Ставриду моем, чистим и режем поперек тушки на большие кусочки-стейки.
Сбрызгиваем рыбку лимонным соком.
Шпинат и зелень слегка поджариваем на сливочном масле.
Тем временем смешиваем специи с солью и натираем кусочки ставриды этой смесью.
На дно формы для запекания выкладываем поджаренный шпинат,
затем рыбу.
Заливаем сметаной,
апельсин режем полукольцами и кладем на каждый кусочек ставриды.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем рыбку сверху, так, чтобы при запекании получилась красивая румяная корочка.
И запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Подавать блюдо можно с белым вином. Приятного Вам романтического ужина!