Котлеты из лосося
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:08:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Лосось | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Булочка | 3 шт |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Эти котлеты я приготовила, руководствуясь рецептом из журнала «Дело вкуса». В принципе, в нем нет ничего нового и необычного, кроме самой рыбы. Из филе лосося прежде я не готовила котлет, а только жарила в сковороде или готовила его с овощами в духовке, поэтому и обратила внимание на этот рецепт. Мне такие котлеты понравились, может быть и кого-нибудь из вас тоже заинтересует такой вариант. |

Промываем, режем на кусочки лосося, мелко режем лук, петрушку и вымачиваем в молоке булочку.

Обжариваем на растительном масле лук на сковороде фирмы SCARLETT, в конце обжарки положить петрушку.

Пропускаем через мясорубку филе лосося, вымоченные и отжатые кусочки хлеба или булочки и жареный лук с петрушкой.
Добавляем яйцо, соевый соус, соль, учитывая, что добавили соус, перец. И я сразу не сообразила, но мне кажется, что можно добавить чуть-чуть сока лимона, он смягчит привкус рыбы.

Хорошенько перемешиваем, формируем котлеты, обволакиваем в сухарях

и быстро жарим на растительном масле с двух сторон до румяного цвета на сковороде фирмы SCARLETT, но не передержать, иначе получатся сухими.

Вот они - готовые ароматные, сочные котлетки!
Приятного всем аппетита!

Днем в Москве: 
















































...